1763977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっしーの、たまに中華圏へ

はっしーの、たまに中華圏へ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hasshi49

hasshi49

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

2021~24PF概況472位… New! みきまるファンドさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

台北行きピーチ予約… みん1001さん

台南観光メイン、香… 上海小町さん

24/7「いつも、いつ… せうさん

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:ありがとうございます!(10/03) cialis 10mg onlinecialis generika zollp…
http://cialisyoues.com/@ Re:ありがとうございます!(10/03) comparaison entre viagra cialisgeneric …
satoko1230@ Re:池袋で台日文化交流(04/07) はっしーさん。 ごぶさたいたしております…
はっしー@ Re[1]:【2014年冬】台湾森永ミルクキャラメル(01/04) ひろりん。のブログさん、こんばんは! …
ひろりん。のブログ@ Re:【2014年冬】台湾森永ミルクキャラメル(01/04) いつもお世話になっております。 リンクを…
2008.06.06
XML
カテゴリ:超簡単レシピ


真つぶ貝「エゾボラ」【中サイズ】約1kg前後

ユータくんが風邪でダウン中。今日小児科に行った帰りに寄ったお店で、ユータがこのまつぶ貝ってのをカゴに入れてくれたんで、買うハメに。ちゃんと見てなかったんだけど、「ゆでてます」と書いてあったような気がしてたんですよね。今思えば、「ゆでたら美味しい」とでも書いてあったのかな!?急いでると、まったくもっていいことないですね~。

ということで、家で夕飯前に開けてびっくり!思いっきり動いてるし。えー、これ、今から調理するの???ユータが熱だして、大泣きして、やっと寝せて、すでに夕飯の時間だけど、味噌汁しかないという状態だったのに。でもしょうがないんで、貝と格闘。とりあえず、軽くゆでた後、水、酒、みりん、しょうゆ(全部適当)で煮付けに。意外と美味しい貝だったけど、そんなに貝も好きではないんで(魚その他の刺身はほとんどダメな私)、老公Yにあげよっと。こどもたちは噛み切れないようだったけど、少し食べてくれました♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.06 23:57:56
コメント(0) | コメントを書く
[超簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X