|
テーマ:今日のおやつ♪(26185)
カテゴリ:超簡単レシピ
子どものための食講座で教えてもらった、水切りした絹ごし豆腐+白玉粉の豆腐白玉が我が家で現在大人気。でも、白玉粉って高いから、上新粉とか団子粉でしか作ってないけどね。作り方は豆腐と粉を混ぜて、普通に白玉や団子を作るだけ。時間たってもかたくならなくていいんですよ~。といっても、我が家、すぐに全部食べつくされるので、ほんとにかたくならないのか、まだ確認できてないんですが(汗)。 あと、ケーキ嫌いのレナがなぜかこれだけは食べる豆腐ケーキ。水切りした絹ごし豆腐に、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、タマゴ、きな粉、すりごまなどを混ぜて、炊飯器で炊飯スイッチおして待つだけ。とっても素朴な味なんだけど、レナにとっては生クリームのケーキなんかよりずっといいらしいです。手がかかるのより、こんな簡単なのがいいってのは助かります(笑)。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.21 02:01:32
コメント(0) | コメントを書く
[超簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|