|
カテゴリ:「はっと」について
はっとは、食事だけではありません。 ステキなデザートにもなるんですよ。 あずきはっとも、もちろんですが、 「はっとポンチ」というのも、 一昨年、創作はっと料理コンテストで注目を集めました。
<はっとポンチ> 小麦粉200g,水150cc,水適宜 みかん,いちご,パイナップル,バナナ,キウイ,りんご,もも等のフルーツ 砂糖,黒蜜,小豆あん
1 小麦粉に水を加えて耳たぶの柔らかさになるまでよくこねる。 布巾をかけねかす。 2 はっとの生地を沸騰した鍋に手で薄く延ばしながら入れ, 浮き上がったら冷水に取り入れる。 3 水気を切ったはっとを器に盛り, フルーツを飾り,白密をかけ,黒蜜を添える。 お好みで,あんやアイスクリームを乗せるとよい。 ※薄く小さめのはっとが美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月16日 20時19分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[「はっと」について] カテゴリの最新記事
|