165278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽しくいきいきと・・・

楽しくいきいきと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Favorite Blog

これからも もっと… ココナッツ0403さん
なちゅらるルーム=na… JUN4さん
   う――っわん!! ヨーゼフ&かたつむりさん
デッサン狂 ぽちょむきん1173さん
アリエナイザー日記… kamekichi200xさん
ハピサプ!~鷹好き… 優鷹1242さん
WALKING P… walking-pさん
美ぶぅののんびり日… mashiro8611さん

Profile

takayan。

takayan。

2007.10.24
XML
カテゴリ:ひとりごと


かもなす

手書きハート知り合いから苗を貰って加茂なすを収穫。

もうとっくに旬は過ぎているのにまだ成っているんだよ。

最初の加茂なすは1月前に収穫したんだけど皮が硬くて

とても食べられた代物ではなかった。号泣

びっくりこのなすって水を凄く恋しがり1日3回もやっているのに

土がカラカラ。。。しょんぼり

半月前に収穫した加茂なすはいい感じに出来上がりました。


ぺろりなす料理ってどんなのが主流なのかなあ。

醤油で煮る・焼きなす・マーボなす(うちではこれが多いです)

フライパンで砂糖醤油をつけて焼くのも美味しいですね。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.24 06:28:52
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X