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テーマ:韓国生活(135)
カテゴリ:料理
巷で流行ってる「糖質オフ」や「グルテン・フリー」気にはなるけど、韓国の田舎で同居してる身では「糖質オフ」なんて絶対無理。ご飯主義のシオモニから反対されること間違いなし。
ならば、「グルテン・フリー」ならば可能のように見えるが、小麦粉はシオモニが10k、20kで購入してくる。 この大量の小麦粉消費ののためにケーキ、クッキー、手打ち麺、スイトン作りに追われる毎日。 早く消費しないと虫がわいたり、だまになったりして、結構手間がかかるのである。 さらに、「電気代がかかるから」と、シオモニからオーブン禁止条例が発令されたのであった。 ここ数日はホットケーキ作りで小麦粉消費を図っている。 しかし、、小麦粉を全部使うと、シオモニが小麦粉大量購入に踏み切るので、今ある小麦粉を使い切るかどうか思案中なのであった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月24日 07時26分35秒
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