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カテゴリ:蜆塚遺跡、博物館
「おひつ」は昔、用いられていたもので現代では使われていないと思われるのでは、ところがどっこい、現代では「電子レンジ対応、昔ながらのおひつ」として販売されています。今もすぐれた台所用品として生きながらえています。 とくに「木製おひつ」は 本体はエゾマツなどの天然木、タガは竹で、金属を用いていない為に電子レンジでそのまま加熱することが出来ます。 「木製おひつ」は、木が余分な水分を吸いとってくれるので ホント 美味しいご飯ですよ。 なお、現代では、木製以外に「セラミック製おひつ」「陶器製おひつ」などがあり、冷めたご飯を電子レンジで温めて食べやすように工夫されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.20 21:40:00
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