054436 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハズムセカイ

ハズムセカイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/02/21
XML
簡単手抜ケーキケーキ第2弾。

☆材料☆
クリームチーズ150g
チーズ
やわらかいのでいつもの切ってレンジでチン♪がなくて便利。

生クリーム100cc
クリーム
動物性なのでちょっと濃ゆくておいしいの。

砂糖70g・・・ちょっと多かったようでちと甘め。40gくらいがいいかも。
(ヨーグルトについてくるフロストシュガーが溶けやすくて便利です)
卵1個、小麦粉大さじ1
レモン汁小さじ1/2、バニラエッセンス少々

☆作り方☆

1.クリームチーズを混ぜて滑らかになったら生クリームを加えよく混ぜる
2.重たくなってきたら砂糖を加えよく混ぜる
3.卵を加えよく混ぜ、小麦粉を茶漉しで振るい入れさらに混ぜる
4.レモン汁、バニラエッセンスを加えよく混ぜる
5.4を耐熱皿などに流しいれ、温めておいたオーブン170度で35~40分程度焼く
  30分くらいで一度竹串を刺して何もついて来なければ表面に焼き色がついたらOK
6.焼きあがったら荒熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす

てなかんじでできあがりはこれ。
ケーキ

今回は容器を100円パウンドケーキ紙型とマドレーヌ紙型で作りました~。
ちょっと甘めでしたがりっちとダーには好評でした。スマイル
あたしはもうちょっとすっぱいほうが好みでしたが・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/02/24 08:18:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
[りょうり&たべもの] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Chiy

Chiy

Calendar

Category

Favorite Blog

多忙なパパのかんた… 新城 優さん
Wonderful … アクアブルー787さん
・・・そして、今思… けやき1302さん
 -*- のんびり Misa… Misayanさん
どうした?ぽっくたん ぽっくたんさん

Comments

Chiy@ Re[1]:おいしいキムチがやってきた(12/28) キムチおばさんさん そうなのですか!超久…
キムチおばさん@ Re:おいしいキムチがやってきた(12/28) 武蔵野市場内調布のやさい畑でたっちゃん…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X