テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4775)
カテゴリ:りょうり&たべもの
あいかわらず「酸化マグネシウム」のお力でモリモリを2日に1回にできておりますが。
あんまり薬に頼るのもなぁ、と思いはじめ・・・。(遅) 先日何かの番組で見たおからを使って作戦をたてました。 その名も「おからでモリモリ促進大作戦」 ってなわけで、お豆腐屋さんでおからを小なべ一杯仕入れ、おからバーグとおからサラダを作ってみました~。 基本的にお菓子以外は目分量なあたし。 1品目、おからバーグ ひき肉・・ふた握り(適当/笑) おから・・肉の3倍くらい(さらに適当/笑) たまご・・1個 たまねぎ・1/2個 調味料・・ナツメグ、塩コショウ少々 すっげーアバウトでしたが結構うまくできました。 次回は若干修正が入る感じですけどね。(^_^;) またもや写真は撮り逃しましたが、ダーとりっちにも好評でした。 感想としては下味は濃い目がいいかな、またはソースが多目がいいかなって感じでした。 やっぱりどうしても水分少ないからパサパサするので。 2品目、おからサラダ ポテトサラダのポテト部分をおからにするだけです。 おから・・好みで(笑) 具材・・・ハム、かにカマ、にんじん、いんげんなど好みで(笑) 調味料・・塩コショウ、マヨネーズ、フレンチドレッシング適量 マヨネーズだけだと、ちょっとパサパサしちゃうのでドレッシングを入れてみました。 それでもポロポロするけど結構おいしかったです。 りっちがお手伝いをがんばって、サラダの具材をみんな切ってくれました たくさん手伝ってご満悦。 り「じょうずにできた~、おねえさんみたいでしょ~」 いっぱいほめてあげました。 おからははじめに水分を飛ばすために乾煎りしなきゃいけないのが面倒だけど、 これもモリモリのため、時間のあるときはがんばって使うようにするぞ~。 つぎはおやつにしてみようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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