カテゴリ:りょうり&たべもの
今日の日記2回目。
残り物は昨晩作成の「野菜たっぷりマヨ炒め」 野菜室を占領する葉つき大根1.5本を消費するために考えました。 ダーが夜勤で不在のため、お手軽メニュー。 材料 大根 5~6cm 人参 1/2本 ミニアスパラ 10本 ベーコン 2~3枚 ごま 少々 マヨネーズ、塩コショウ 少々 作り方 1.野菜は大体同じくらいの太さになるように切る 2.ベーコンと人参を炒め、アスパラの堅い方と大根をいれ炒める 3.大根がしんなりしてきたらアスパラの頭を入れ炒め、マヨ、塩コショウを全体に絡める 4.弱火にしてふたをして3分くらい放置 5.ゴマをふりかけ、軽くあおったらできあがり で、今日のお弁当はρ(・д・*)コレ そのほかは、菜の花のからし酢味噌和え、チーズ卵焼き、おからバーグ、ジャコわかめご飯。 今日はどうやって大根減らすかな~( ̄へ ̄|||) ウーム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|