054488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハズムセカイ

ハズムセカイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/04/10
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
まだ大根料理作ってます・・・ほえー
だいぶしなしなになってきました・・・・。

しかし何でもチャレンジですうっしっし

「根菜グラタン」

材料 大根4cmくらい
   ジャガイモ 1個
   にんじん 1/2本
   たまねぎ 1個
   ベーコン 2枚
   ゆでほうれん草 少し
   グラタンソース 1缶
   水 100cc
   塩コショウ、オリーブオイル 少々

作り方 1.野菜、ベーコンは大体同じくらいの大きさに切る(1×3cmくらいの拍子木切)
    2.鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める
    3.水とベーコンを加え、弱火で野菜を煮る
    4.野菜が柔らかくなってきたらグラタンソースを加え、よく混ぜさらに煮る
    5.野菜が煮えたらほうれん草を混ぜ、バターを塗った耐熱皿に入れる
    6.とろけるチーズをのせて170度に温めたオーブンで10分くらい焼く
      *チーズが溶けて周りふつふつすればオーケー

できあがりはρ(・д・*)コレ。
グラタン

うちは前日の残りご飯(1膳分くらい)を加えてニセドリア風でしたが。(笑)
ベーコンよりツナ缶のほうがボリュームでるかな。
野菜だけでもいいし、マカロニ入れてもいいし、いろいろアレンジしてみてね。


「大根サラダ」

材料 大根、レタス、トマト 量は好みで(笑)
   フレンチドレッシング 適量

作り方 食べやすい大きさに切ってドレッシングで和えるだけ!!
    大根はスライサーで切りました。

サラダ


「あさりバター」

材料 あさり 1パック
   わけぎ 5本くらい(小口切り)
   バター、白ワイン 少々

作り方 1.温めたフライパンに砂抜きしたアサリを入れる
    2.白ワイン、バター、わけぎを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
    3.アサリが開いたらできあがり

あさり
これはダーのリクエストで追加しました~。
だいたいうちのあさり料理は味噌汁かこれです。

あさり以外は残り物です。お腹にやさしく満腹感もありいい感じ。
家族の評判もよかったですうっしっし

つぎはキャベツ・・・・。ほえー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/04/11 11:55:23 AM
コメント(6) | コメントを書く
[りょうり&たべもの] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Chiy

Chiy

Calendar

Category

Favorite Blog

多忙なパパのかんた… 新城 優さん
Wonderful … アクアブルー787さん
・・・そして、今思… けやき1302さん
 -*- のんびり Misa… Misayanさん
どうした?ぽっくたん ぽっくたんさん

Comments

Chiy@ Re[1]:おいしいキムチがやってきた(12/28) キムチおばさんさん そうなのですか!超久…
キムチおばさん@ Re:おいしいキムチがやってきた(12/28) 武蔵野市場内調布のやさい畑でたっちゃん…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X