テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:りょうり&たべもの
先日作った「鶏ハム」のゆで汁で野菜を煮てみました。
材料 大根(下茹する)、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、うずらの卵(水煮) 作り方 野菜を切って鶏ハムの汁で落し蓋をして煮る・・・だけ。 人参、じゃが、玉ねぎを冷たいままの鶏ハム汁で茹で、火が通ってきたら 下茹でした大根とうずら卵を後から入れてます。 こんなかんじになりました。 青物があった方がよかったなぁ。 鶏の出汁と塩だけなのであっさりさっぱりでした。 大人用に粒マスタードつけたらいい感じでしたよ~。 黒胡椒もいいかと思ったけど、りっちが食べれなくなっちゃうので今回はマスタードで。 ダーにはなかなか好評でした。 もちろん辛くしなかったのでりっちも「おいしいね」とたくさん食べてくれました。 冷蔵庫の野菜も減るし、汁も使えて一石二鳥ってことですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|