テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:りょうり&たべもの
先日の鶏ハム汁の残りでスープを作りました。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ソーセージを入れました。 1回目のしょっぱくなった汁も足したら塩辛くなってしまったので、牛乳とトマトのホール缶も入れてみました。 でも、そのトマト缶もハーブ塩で煮てあるらしくあまり変わらず・・・。 ホワイトシチューの素で調整してみたらいい感じになりました。 久しぶりにチーズケーキが食べたくなって作りました。 母上直伝の簡単メニューです。 材料 クリームチーズ 200~250g 生クリーム 200cc 卵 2個 砂糖 70g 小麦粉 大さじ2 レモン汁、バニラエッセンス 少々 作り方 1.クリームチーズを6等分し、耐熱皿に並べ、 ラップをして1分加熱する 2.1をボールに移し、滑らかになるまで混ぜたら 生クリームを加えよく混ぜる 3.2が重くなってきたら砂糖を加えさらに混ぜる 4.3に卵を加え、小麦粉をふるって入れ混ぜる 5.レモン汁、バニラエッセンスを加え混ぜる 6.5を耐熱皿に入れ、170℃に温めておいたオーブンで 40分くらい焼き、冷めたら冷蔵庫でよく冷やして頂く 2~5はジューサでもOKです。うちには大きいのがないので基本手動ですが。 やわらかいのでそんなに大変じゃないです。 うちはダーがクリームチーズの酸味がダメな人なので200gで作ることが多いですが じつは250gのがあたし好みでおすすめです あんまり甘くないので食べやすいですよ。 おためしあれ。 これがおいしいのです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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