054589 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハズムセカイ

ハズムセカイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/06/12
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
先日の鶏ハム汁の残りでスープを作りました。

ジャガイモ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ソーセージを入れました。
1回目のしょっぱくなった汁も足したら塩辛くなってしまったので、牛乳とトマトのホール缶も入れてみました。
でも、そのトマト缶もハーブ塩で煮てあるらしくあまり変わらず・・・。
ホワイトシチューの素で調整してみたらいい感じになりました。

スープ


久しぶりにチーズケーキが食べたくなって作りました。
母上直伝の簡単メニューです。

 材料  クリームチーズ 200~250g
      生クリーム 200cc
      卵 2個
      砂糖 70g
      小麦粉 大さじ2
      レモン汁、バニラエッセンス 少々

 作り方 1.クリームチーズを6等分し、耐熱皿に並べ、
       ラップをして1分加熱する
      2.1をボールに移し、滑らかになるまで混ぜたら
        生クリームを加えよく混ぜる
      3.2が重くなってきたら砂糖を加えさらに混ぜる
      4.3に卵を加え、小麦粉をふるって入れ混ぜる
      5.レモン汁、バニラエッセンスを加え混ぜる
      6.5を耐熱皿に入れ、170℃に温めておいたオーブンで
        40分くらい焼き、冷めたら冷蔵庫でよく冷やして頂く

 チーズケーキ

2~5はジューサでもOKです。うちには大きいのがないので基本手動ですが。
やわらかいのでそんなに大変じゃないです。
うちはダーがクリームチーズの酸味がダメな人なので200gで作ることが多いですが
じつは250gのがあたし好みでおすすめですうっしっし
あんまり甘くないので食べやすいですよ。

おためしあれ。

これがおいしいのです~スマイル


        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/06/13 04:38:36 PM
コメント(2) | コメントを書く
[りょうり&たべもの] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Chiy

Chiy

Calendar

Category

Favorite Blog

多忙なパパのかんた… 新城 優さん
Wonderful … アクアブルー787さん
・・・そして、今思… けやき1302さん
 -*- のんびり Misa… Misayanさん
どうした?ぽっくたん ぽっくたんさん

Comments

Chiy@ Re[1]:おいしいキムチがやってきた(12/28) キムチおばさんさん そうなのですか!超久…
キムチおばさん@ Re:おいしいキムチがやってきた(12/28) 武蔵野市場内調布のやさい畑でたっちゃん…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X