カテゴリ:りょうり&たべもの
おっくんが買った100個の牡蠣を使って香草焼きとグラタンを作りました! 牡蠣は殻付だったので洗って開けて身を洗い塩水につけ下味をつける 殻に再び載せて、パン粉とバジルとパセリのみじん切りに粉チーズを合わせた衣をかける オリーブオイルをたっぷりかけて220℃のオーブンで15分くらい焼く おっくんレシピです。 父子家庭だからかおっくんは料理上手なのでした。 うちのダーさんは殻むきに精を出してました。 夢中になると止まらないタイプ・・・(^_^;) 超おいしいです。 ものすごい数の牡蠣を食べまくりました。 何個食べたろう。 おいしかった~ 殻付でなくても、生食用の牡蠣なら十分おいしいと思うけどね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/01/29 01:57:32 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|