ホワイトソース
夏休み。予定もないのでごろごろと。晩ご飯にホワイトソースのパスタを作ろうと思い立ち、スーパーへ。舞茸が60円。安い。ほうれん草が100円。まずまず。帰宅して調理開始。玉ねぎを買い忘れたことに気づきました。なかったことにしてホワイトソース作り開始。・バター(大さじ3くらい)をフライパンに溶かします・小麦粉(大さじ3)を加えて練ります・牛乳(2カップくらい)を少しずつ加えて練ります・ひたすら練りますホワイトソースの完成。なるほど。これをドリアやクリームコロッケに使うのか。パスタに使うときはコンソメを溶かしたものなどで伸ばしましょう。後は適当に茹でたほうれん草とか舞茸とかウィンナーを入れて完成。美味しかったです。写真は撮り忘れました。