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2009.01.29
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お肌ケア用のイオンスチーマー、人気です。


蒸気を肌にあてることで

毛穴が開いたり、
血行がよくなったり
血行がよくなるから、顔色よくなるし
栄養分が隅々まで回るし。


いいこと、たくさんあります。



このスチーム。


肌だけでなく
食事をするときも、有効!


食事しながらスチームを当てるのではなく・笑
野菜をスチーム加熱をするという意味。

料理の世界では、蒸し物が流行り。



私も朝食は、スチーム野菜。
この日は、with ウインナー。

1


朝から時間ない!なんて時は
前日に加熱して 翌朝レンジでチーンと。


茹でる調理より
スチーム野菜の方が ビタミン流出が防げます。


そして写真にある、さつまいも。(紫色のね)

スチームにすると 蒸気がお芋に含まれるので
やわらかく 美味しく頂ける。



野菜本来の味が、味わえるので
私はこの食べ方が、好き。


何も書けない時もあるし、
クレイジーソルト&オリーブオイルや
バルサミコ酢など。


野菜の味を損なわないような、食べ方を。



お肌にも、お料理にも、スチームは有効♪




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■東京タレントナビ タレコラ内
 毎週火曜更新「キレイ情報局」担当

■BLOG CASTER 太田亜紀


■mixiコミュ栄養士戦隊☆5レンジャー


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Last updated  2009.01.29 09:27:42
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