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2020年06月07日
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カテゴリ:お料理

さんまだけでなく、ホッケの開きでも

焼き魚が残ると、身を外してアレンジします。

骨はなるだけ丁寧に取り除きます。

酒、味醂で照りをつけ、

出汁汁、醤油、酒、味醂、カタクリ、生姜

の餡をかけます。

ネギを散らし、さんまの蒲焼丼にも。



骨を外した塩焼きのさんまの身をほぐし、

オリーブオイル、ガーリック、で

皮ごとスライスしたジャガイモとソテー、

シーズニングスパイスか、塩胡椒で

味を整えます。


身をほぐした焼き魚は、お結びや、

チャーハンの具にも役に立ちますよ♪




玉葱スライスとマヨをかけて、

グリルで焼いてもグッド♪




絶品、健脳食❣️

( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )










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Last updated  2020年06月07日 16時44分12秒
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