テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
家にあるキャベツと豚バラで餃子! 皮は中力粉をお湯と塩ひと摘みでよくコネて 休ませておきます。 好みの野菜(なんでもいけます)をみじん切り 野菜の水気をしっかり絞ります。 豚バラ肉は、挽肉がなければ叩いてもok! 塩胡椒、有れば五香粉、ニンニク、 魚粉(出汁)、食油を入れよく混ぜます。 休ませた皮を台に粉を振り、棒状にし、 好みの大きさにカット、丸めて綿棒で 平にのばし、具を包んでいきます。 フライパンで中火で色良く焼き、 お湯を多めに入れ、しっかり蒸し焼き。 水分が飛んだら、必要なら油を足し、 からりと色良く焼き上げます。 ありものでいつでも出来る餃子、 余れば翌日はスープにね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月07日 22時16分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|