128134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年06月07日
XML
カテゴリ:お料理


家にあるキャベツと豚バラで餃子!

皮は中力粉をお湯と塩ひと摘みでよくコネて

休ませておきます。

好みの野菜(なんでもいけます)をみじん切り

野菜の水気をしっかり絞ります。

豚バラ肉は、挽肉がなければ叩いてもok!

塩胡椒、有れば五香粉、ニンニク、

魚粉(出汁)、食油を入れよく混ぜます。

休ませた皮を台に粉を振り、棒状にし、

好みの大きさにカット、丸めて綿棒で

平にのばし、具を包んでいきます。

フライパンで中火で色良く焼き、




お湯を多めに入れ、しっかり蒸し焼き。

水分が飛んだら、必要なら油を足し、

からりと色良く焼き上げます。

ありものでいつでも出来る餃子、

余れば翌日はスープにね♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年06月07日 22時16分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X