テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
〜大根と鶏、コンニャクの煮物〜 枝豆は冷凍常備しておくと煮物の アクセントに♪ 鶏肉は塩胡椒して、カタクリをまぶしてます。 甘味は砂糖を使わず、味醂か甘酒で。 一品増やしたい時、 ウインナーや油揚げなどで野菜料理。 最近は赤味噌煮込みにハマってます。 多めのゴマ油でソーセージをカリッと焼き、 切り目を入れた茄子をいれ油を含ませます。 玉葱も入れ、赤味噌大さじ1、味醂大さじ2 酒大さじ1、出汁汁少なめでコトコト 煮汁がなくなるまで煮込みます。 味を見ながら塩胡椒で味を整えて。 〜ポテトのクリーム煮〜 昨日のポテトソテーは、 小麦粉を振り乾煎り(好みでオイルソテーでも) して牛乳を足します。 水分を飛ばし濃度をつけ牛乳を足すと しっかりとミルクのコクが出ます。 そろそろおばあちゃんの野菜収穫、 これあってもいいなぁ。。 クール便送料込みですと❣️ キッチンにお野菜をディスプレー出来ますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月08日 19時13分49秒
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