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2020年06月18日
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カテゴリ:お料理

〜茄子とインゲンの挽肉餡掛け〜

茄子を3〜4センチの輪切り、

多めのオリーブオイルで軽くソテーし、

甘酒、出汁汁、醤油でインゲンと一緒に柔らかくなるまで煮込みます。

合い挽肉に玉ねぎの微塵切り、生姜、酒、味噌、甜麺醤を加え、

(好みで甘酒を入れてもよい)

水溶き片栗を入れ、餡にします。

柔らかくなった茄子とインゲンをお皿に盛り、

餡をかけネギを散らします。


茄子ほ多めの油で、しっかり柔らかく煮るのがコツ、

餡と絡まると更に美味しいですよ♪



並べた青梗菜に餡を乗せても。

(うちは高齢者向けに小さく菜を切ってます。)










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Last updated  2020年06月19日 10時24分15秒
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