テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
〜茄子とインゲンの挽肉餡掛け〜 茄子を3〜4センチの輪切り、 多めのオリーブオイルで軽くソテーし、 甘酒、出汁汁、醤油でインゲンと一緒に柔らかくなるまで煮込みます。 合い挽肉に玉ねぎの微塵切り、生姜、酒、味噌、甜麺醤を加え、 (好みで甘酒を入れてもよい) 水溶き片栗を入れ、餡にします。 柔らかくなった茄子とインゲンをお皿に盛り、 餡をかけネギを散らします。 茄子ほ多めの油で、しっかり柔らかく煮るのがコツ、 餡と絡まると更に美味しいですよ♪ 並べた青梗菜に餡を乗せても。 (うちは高齢者向けに小さく菜を切ってます。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月19日 10時24分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|