テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
家庭菜園で、連日胡瓜が成りすぎる場合、 定番の胡瓜のメニューは、酢の物、サラダ、 漬物、中華風炒め、トマトスープ系がポピュラーかと思われますが、 白味噌と胡麻油、魚粉、塩胡椒で シンプルに豚バラとさっと炒めると さっぱり円やかなお味でお箸が進みますよ♪ 胡瓜は、全面に蛇腹状にカットを入れ、 乱切りするとお味も入りやすく、食感がよいです。 是非お試しあれ♪ 本日はきゅうちゃん漬けを20本分、 糠漬け、味噌漬け、のべ30本分消費しました。 BBQ仲間に配達するみたいよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月26日 14時33分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|