127838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年06月26日
XML
カテゴリ:お料理

家庭菜園で、連日胡瓜が成りすぎる場合、

定番の胡瓜のメニューは、酢の物、サラダ、

漬物、中華風炒め、トマトスープ系がポピュラーかと思われますが、



白味噌と胡麻油、魚粉、塩胡椒で

シンプルに豚バラとさっと炒める

さっぱり円やかなお味でお箸が進みますよ♪


胡瓜は、全面に蛇腹状にカットを入れ、

乱切りするとお味も入りやすく、食感がよいです。


是非お試しあれ♪


本日はきゅうちゃん漬けを20本分、

糠漬け、味噌漬け、のべ30本分消費しました。

BBQ仲間に配達するみたいよ♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年06月26日 14時33分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X