テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
胡瓜のきゅうちゃんは毎年大量生産なので、 我が家の味も定着してきました。 山口県の醤油は甘め。 我が家は、醤油、味醂、酒、三杯酢、魚粉、昆布 を煮立たせ、火を止めます。 切り目を入れた一口サイズの胡瓜を ひたひたに浸かるところまで投入し、 冷めたら胡瓜を取り出し、漬け汁を再び煮立たせ、 胡瓜を戻します。これを3回繰り返し出来上がり♪ 大量に作るので、お味を見ながら 醤油、味醂、三杯酢、魚粉など 微調整して足していきます。 出来上がり❣️ 円やかないい風味に仕上がりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月26日 17時18分17秒
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