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2020年06月26日
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カテゴリ:お料理

胡瓜のきゅうちゃんは毎年大量生産なので、

我が家の味も定着してきました。


山口県の醤油は甘め。


我が家は、醤油、味醂、酒、三杯酢、魚粉、昆布

を煮立たせ、火を止めます。




切り目を入れた一口サイズの胡瓜を

ひたひたに浸かるところまで投入し、



冷めたら胡瓜を取り出し、漬け汁を再び煮立たせ、

胡瓜を戻します。これを3回繰り返し出来上がり♪


大量に作るので、お味を見ながら

醤油、味醂、三杯酢、魚粉など

微調整して足していきます。



出来上がり❣️



円やかないい風味に仕上がりますよ。













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Last updated  2020年06月26日 17時18分17秒
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