テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
茄子をあっさり🍆和風に、というリクエスト。 切り目を入れた茄子を空焼きし、 出汁醤油酒、味醂で柔らかく煮含め 唐揚げした雑魚をトッピング。 すり身天ぷらと茄子の炊き合わせ。 乱切りした茄子を軽く塩もみすると、 油を少なく美味しく出来ます。 すり身天ぷらを大匙1程度の油で焼き色をつけ 塩を振っておいた茄子を投入。油をよく絡めます。 出汁、酒、醤油、味醂で弱火で柔らかくなるまで 塩分を見ながら、隠し味に味噌を入れ コトコト煮込んで出来上がり。 自炊中の方に喜ばれそう♪ 美味しそう🧡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年07月04日 19時03分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|