127909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年07月04日
XML
カテゴリ:お料理

茄子をあっさり🍆和風に、というリクエスト。

切り目を入れた茄子を空焼きし、

出汁醤油酒、味醂で柔らかく煮含め

唐揚げした雑魚をトッピング。


すり身天ぷらと茄子の炊き合わせ。

乱切りした茄子を軽く塩もみすると、

油を少なく美味しく出来ます。

すり身天ぷらを大匙1程度の油で焼き色をつけ

塩を振っておいた茄子を投入。油をよく絡めます。

出汁、酒、醤油、味醂で弱火で柔らかくなるまで

塩分を見ながら、隠し味に味噌を入れ

コトコト煮込んで出来上がり。






自炊中の方に喜ばれそう♪



美味しそう🧡












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年07月04日 19時03分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X