テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
〜焼きなすの肉味噌がけ〜 用事をしながら時短で焼き茄子をするには 茄子の皮をピーラーで荒く削ぎ落とします。 (ポリフェノールのアントシアニンは皮にあるので) フライパンに好みのサイズに切った茄子を並べ 弱火でひっくり返しながら蓋をし、 蒸し焼きにします。 挽肉を甘酒、味噌、酒、ショウガ、出汁汁で火を通し 水溶き片栗で肉味噌餡を仕上げます。 焼き上がった茄子に餡をかけて出来上がり♪ 熱々をどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年07月06日 19時48分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|