127967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年07月06日
XML
カテゴリ:お料理

〜焼きなすの肉味噌がけ〜

用事をしながら時短で焼き茄子をするには

茄子の皮をピーラーで荒く削ぎ落とします。

(ポリフェノールのアントシアニンは皮にあるので)

フライパンに好みのサイズに切った茄子を並べ

弱火でひっくり返しながら蓋をし、

蒸し焼きにします。


挽肉を甘酒、味噌、酒、ショウガ、出汁汁で火を通し

水溶き片栗で肉味噌餡を仕上げます。

焼き上がった茄子に餡をかけて出来上がり♪


熱々をどうぞ!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年07月06日 19時48分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X