テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
〜海老と榎のマヨ風味〜 海老は殻をむき、背ワタを取り、片栗粉をまぶし、水洗いします 白ワイン、塩、胡椒で下味をつけて オリーブオイル、ガーリックでソテー 榎の頭から2〜3センチカットして加え 茹で卵のカット、マヨネーズ、塩、胡椒を加えソテー、味を整えます。 水分を飛ばして茹で卵の絡みをよくします 小松菜などの緑を添えて出来上がり♪ 白ワインとマヨ、粗挽き胡椒、ガーリックが 素材とよく合いますよ♪ マヨラーにたまらんご褒美🧡🥰👍 夜勤明けで本日爆睡、爽やかな目覚めにて 食べたい料理をイメージしてみました😉🧡 私としては、意外に普通の勤怠より、時間がゆっくり流れてます 求めず、淡々と努めるうちに 「楽に感じる」 マトリックス的なマジックです。 人生って、そんなものかもね〜 本日も日々是良日ですか?😆💕 こちらは大分の平飼いですね。 有精卵は幼い頃よく頂いてました。鶏も自然な環境にいるからか、卵のコクと風味が違うんですよね。😉👌 こちらも有精卵、素材の旨みに注目 平飼い、有精卵、瀬戸内レモン🍋使ってますね ネーミングもいいですね😄💕 平飼い、鶏の飼料も遺伝子組換えでないもの。国産の米酢etc. 素材でお味も変わるので、 マヨラ探索も面白いかも❓😆👏🏻 糖質制限ですね、ココナッツオイルとか、これも凄そう😬💛👍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年09月14日 17時33分49秒
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