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2020年09月14日
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カテゴリ:お料理

〜海老と榎のマヨ風味〜

海老は殻をむき、背ワタを取り、片栗粉をまぶし、水洗いします

白ワイン、塩、胡椒で下味をつけて

オリーブオイル、ガーリックでソテー

榎の頭から2〜3センチカットして加え

茹で卵のカット、マヨネーズ、塩、胡椒を加えソテー、味を整えます。

水分を飛ばして茹で卵の絡みをよくします

小松菜などの緑を添えて出来上がり♪

白ワインとマヨ、粗挽き胡椒、ガーリックが

素材とよく合いますよ♪




マヨラーにたまらんご褒美🧡🥰👍



夜勤明けで本日爆睡、爽やかな目覚めにて

食べたい料理をイメージしてみました😉🧡

私としては、意外に普通の勤怠より、時間がゆっくり流れてます

求めず、淡々と努めるうちに

「楽に感じる」

マトリックス的なマジックです。

人生って、そんなものかもね〜


本日も日々是良日ですか?😆💕




こちらは大分の平飼いですね。
有精卵は幼い頃よく頂いてました。鶏も自然な環境にいるからか、卵のコクと風味が違うんですよね。😉👌


こちらも有精卵、素材の旨みに注目


平飼い、有精卵、瀬戸内レモン🍋使ってますね


ネーミングもいいですね😄💕

平飼い、鶏の飼料も遺伝子組換えでないもの。国産の米酢etc.

素材でお味も変わるので、

マヨラ探索も面白いかも❓😆👏🏻



糖質制限ですね、ココナッツオイルとか、これも凄そう😬💛👍





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Last updated  2020年09月14日 17時33分49秒
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