128102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年10月01日
XML
カテゴリ:お料理

〜秋茄子のありもの炊き合わせ〜

美味しくなった茄子を、冷蔵庫にある材料で炊き合わせです。
豚バラなど、微塵切りして叩き、片栗粉で練ります。
(ネギや生姜を入れてもよい)
高野豆腐と出汁汁、醤油、酒で茄子がクタクタに柔らかくなるまで弱火で煮ます。
最後にニラ(ネギでも)を加え、彩に。


〜子持ちシシャモの梅肉煮〜

子持ちシシャモに軽く小麦粉を振り、両面をコンガリ焼いたら
玉葱とピーマン(人参千切りも可)のスライス、梅肉をのせ、
酒、みりん、出汁、醤油で弱火、蒸し焼きします。
梅の酸味がとても良く合いますよ♪




子持ちシシャモ祭り♪💕
訳あり、1キロ、2,480円、送料込み



こっちのシシャモも好き♪😆👌








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年10月01日 20時41分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X