テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
〜秋茄子のありもの炊き合わせ〜 美味しくなった茄子を、冷蔵庫にある材料で炊き合わせです。 豚バラなど、微塵切りして叩き、片栗粉で練ります。 (ネギや生姜を入れてもよい) 高野豆腐と出汁汁、醤油、酒で茄子がクタクタに柔らかくなるまで弱火で煮ます。 最後にニラ(ネギでも)を加え、彩に。 〜子持ちシシャモの梅肉煮〜 子持ちシシャモに軽く小麦粉を振り、両面をコンガリ焼いたら 玉葱とピーマン(人参千切りも可)のスライス、梅肉をのせ、 酒、みりん、出汁、醤油で弱火、蒸し焼きします。 梅の酸味がとても良く合いますよ♪ 子持ちシシャモ祭り♪💕 訳あり、1キロ、2,480円、送料込み こっちのシシャモも好き♪😆👌 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年10月01日 20時41分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|