127836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年11月16日
XML
カテゴリ:お料理

キーマ味噌カレーうどん

カレーとおでんの御汁をリメーク!

少し残ったカレーに、おでんのおつゆを足して伸ばします。

生姜、ニンニク、酒、味噌、ひき肉を加え

味を見ながら煮込みます。

うどんを入れ軽く火を通し、窪みに卵を落として火を止め

余熱で卵に火を通します。


余すことなくリメークで美味しくね♪😊



更に味変したくなり、

トマト🍅ジュース、オリーブオイル、えのき、冷凍オクラをプラス。

塩胡椒かシーズニングで味を整えてリメーク完了。

味は全く別物です😁👍



最終的にトマトジュースを更に足し温め

セブンのプレーンヨーグルトをトッピング

セブンのヨーグルトは最近ハマってるのですが

濃厚で、サワークリームの代わりに使えます

お試しあれ〜😄👌







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年11月17日 07時57分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X