127556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021年07月13日
XML
カテゴリ:お料理

皮から手作り餃子❣️

強力粉110gと薄力粉140g(大体半々でよい)に塩を小さじ2分の1、熱湯170gを入れ箸で良く混ぜて一塊に。

約5分ボールの中でこねます。

しっとりなめらか、耳たぶくらいの硬さ、手に纏わりつかなくなった感じかな?

30分くらい寝かせる間に中身の具材を準備😊


中国の瀋陽出身の友人に以前習った水餃子レシピですが

彼女のご実家では旬の野菜を一種、微塵切り、良く水切りしたものと、
豚粗挽き肉を使用。
塩と五香粉、食油で下味をつけます。

中国北部は塩が基本で、南部は醤油味が多いとか。

彼女の拘りレシピはお店に出せるくらいの美味しさです❣️


家族のオファーにより本日は焼き餃子🎶

コンガリいい焼き色がつきましたら、なるだけアップします😆👍✨




薬膳のラー油って、どんなお味でしょ?人気の様です。😮✨✨✨




ご贈答にも素敵でないかな?😍💕✨









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年07月13日 18時25分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X