テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お料理
皮から手作り餃子❣️ 強力粉110gと薄力粉140g(大体半々でよい)に塩を小さじ2分の1、熱湯170gを入れ箸で良く混ぜて一塊に。 約5分ボールの中でこねます。 しっとりなめらか、耳たぶくらいの硬さ、手に纏わりつかなくなった感じかな? 30分くらい寝かせる間に中身の具材を準備😊 中国の瀋陽出身の友人に以前習った水餃子レシピですが 彼女のご実家では旬の野菜を一種、微塵切り、良く水切りしたものと、 豚粗挽き肉を使用。 塩と五香粉、食油で下味をつけます。 中国北部は塩が基本で、南部は醤油味が多いとか。 彼女の拘りレシピはお店に出せるくらいの美味しさです❣️ 家族のオファーにより本日は焼き餃子🎶 コンガリいい焼き色がつきましたら、なるだけアップします😆👍✨ 薬膳のラー油って、どんなお味でしょ?人気の様です。😮✨✨✨ ご贈答にも素敵でないかな?😍💕✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年07月13日 18時25分42秒
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