レシピ。&HAPPY BIRTHDAY♪
ぶーちゃんさーん!!一昨日、作ったチョコチップケーキのレシピですエンゼル型を使ったケーキの本を見て作るので、その本の通りに書いておきますね。材料*薄力粉170gベーキングパウダー小さじ2塩少々無塩バター100g(室温で柔らかくする)砂糖100g卵2個牛乳50ccチョコチップ85gサラダ油(型に塗ります)少々1,薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。2,オーブンは200℃にセットする。型の内側にサラダ油を塗る。3,バターをボウルに入れて、クリーム状に混ぜ、砂糖を2回に分けて加え混ぜる。割りほぐした卵、牛乳を加えて混ぜる。4,ふるった粉とチョコチップをスプーンで2回に分けて交互に加え、混ぜる。5,型に流しいれ、オーブンで30分焼く。この通り作ってますけど、焼き加減とかは加減してみてくださいね★☆――――――――――――――――――――――――――――――――――――★☆水曜の夜だったかな?妹と晩酌してたら、妹がこんなの書いてました。↓私だそうです。こんな感じみたいです3割増しらしいですが(笑)あ、今日は5月16日ですね。∞のたっちょんの誕生日ですね。関ジャニ∞のドラマー・たっちょん。↓24歳ですね。年男。私は、この人の髪型がいっつも好きです。フワフワで可愛い。でも、色っぽい。いい年になりますように♪おめでとうー