寒天マンゴーゼリーなりぃ♪
愛用している寒天でマンゴーゼリーを作りました♪本当はかぼちゃプリンが食いたい・・・が、今日はかぼちゃがないのでこれでガマン~。黄色つながり・・ってことで(笑)寒天・・ご飯を炊くときに入れ、お味噌汁に入れ、シチューに入れ、サラダにトッピング~・・と活用しまくっております。そうそう、食事前に寒天(ところてん)を食べると痩せるってテレビでやってたっけね。という私もなんだかんだ半年くらいで5キロ減りましたから寒天っていいと思う。でも実は一時期食べ過ぎて脱水症状になったことがあり(+_+)食べ過ぎて、かつ水分をあんまり取らなかったら皮膚が乾燥しまくってきてびっくりしました。あはは。寒天を食べたら水分たっぷり取らなくちゃいけまへんっ!写真の寒天マンゴーゼリーはこれを使ってまーす!粉寒天↓このショップはとっても親切なのでかなりお気に入りなのです♪マンゴージュース 1リットル♪280 円↓このマンゴージュースはとっても濃厚でうま~い!いつもまとめ買いしちゃいまっす♪寒天ゼリーはすぐに固まるのでうれちい♪ついでにこちらの寒天もとっても使い勝手がよいですよん。水に戻してサラダにトッピング・・を始め、もちろん汁物にポイと入れてもOK。ちょ・・ちょっとこれは多すぎる?あはは!でもちょびっとサイズは売り切れちゃってたので。。ちなみに私はこの業務用サイズを買ってガンガン使っておりますおこちゃまにも寒天を使ったオヤツは絶対オススメ。牛乳かんもおいしいよねぇ。すぐできるし♪あ、ついでについでに寒天マンゴーゼリーの後ろにひそかに写っているケトルはOXOのケトル♪買っちゃいました~!とってもかわいいですよん♪ここは安い~!通常8,400円のところ6,400 円です♪ホワイトは品薄なのにうれちいですな(^.^)。。。。。。あ、あれ?節約ブログじゃなかったっけ。。。ま、いいか。