バンブーハウス 沖縄 第11期卒業記念バュッフェ作品展 その23 和菓子 くずもち (こと葛餅)
令和元年(2019年) 10月3日 木曜日きょうの旧暦 9月5日 先勝/中潮 那覇市 日の出 06:22 日の入18:15 第11期卒業記念バュッフェ作品展 その23 和菓子 くずもち(こと葛餅) くずもち(こと葛餅)は,葛粉(クズコ)、小麦粉、砂糖を常温の水で溶き、弱火にかけながら半透明になるまで練り合わせます。出来上がったものを型に流し込み,冷やし固めたお菓子。三角、方形、長方形等に切り分けて糖蜜、黄な粉をまぶして食する。プルッとした食感は夏の涼感を呼ぶ定番の夏菓子。 くずもち