|
カテゴリ:健康
Blogランキングにご協力ください。ぽちっと一押し。
「ナチュラルダイエットの方法」については、画面左上の「フリーページ」もしくは、「日記の初めの方」をご参照ください。 ----------------------------------------------------------------- さてさて、バレンタインデーの1日を皆さんはどうお過ごしになられたのでしょうか? HEIZOもお付き合いでいくつかもらったのですが、ついつい、癖で、食べる前に裏の成分表を見てしまいます。 そこで、合成着色料 赤 青 黄 ○○号 と書いてあるものは、まず口にしません。これは、合成物質であり、身体に蓄積される毒です。 次に、もっとも困りものなのが、 ショートニング と マーガリン です。 この2つは極めて危険な油だってご存じでしたか? これらの脂肪は、「トランスファット」と言って、自然界に存在しない化学的につくられた油です。 油に水素を加えて安定させているので、 腐らない、分解されない 油になっているのです。 HEIZOは試したことはないのですが、この油を塗った食べ物は、あのゴキブリ君でさえ、食さないそうです。 この油を摂取すると、血液中にとけ込み、身体の中に残るそうです。そして、血管や心臓にプラスチック状の膜を張ります。 心臓の中をプラスチックの膜がはって血流をさまたげているところを想像してみてください。ぞっとします。(^^;; ちなみに、このマーガリンとかに水素を加えて行程をすすめると、プラスチックができあがります。(こわ~っ) 防腐材の代わりに多くの食品メーカーが利用していますが、極めて身体には危険ですので、摂取しないことをおすすめします(^^;; ヤマ○キパンの製品や、ポ○キーには必ず含まれています。 ちなみに、HEIZOの聞いた話では、ドイツとどこかの国(ヨーロッパ)では、危険な食品と言うことで、販売中止になっているそうです。 それだけ、危険なんです。 そんなもん、日本で売るな~! って感じですよね。 長い間陳列されるケーキやクッキー関係には必ずといっていいほど含まれていますので、お気をつけを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
|