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カテゴリ:レシピブログもどき
野菜を手軽に沢山食べたい時にも スチーム調理器は便利ですよね。 野菜でもう1品欲しい時の 冷蔵庫のストック食材を使った 特に何と言う程でも無い料理。 ほうれん草と油揚げの炒め煮。 冷凍ほうれん草と冷凍のきざみ油揚げに ごま油を掛けて混ぜたら蓋をせずに電子レンジで加熱した所に しいたけ茶と昆布茶を水で溶いて掛けて混ぜたら 蓋をして電子レンジで加熱するだけ! 玉ねぎスープを好みで量の加減をして入れれば 和風にも洋風にもなります。 同じ材料とお豆腐で汁物。 普通の味噌汁とあんまり変わらないですが(笑) 冷凍ほうれん草と冷凍のきざみ油揚げと ブロー豆腐(賞味期限30日間、パルシステムで購入。 ツルンとして美味しいお豆腐です。) を深いスチーム調理器に入れそこに昆布茶を入れて しいたけ茶と玉ねぎスープを隠し味にして 水を入れて電子レンジで加熱し、 仕上げに醤油で味を調整するだけ! 熱湯を使えば素早く出来ます。 味噌汁と違ってあっさり味なので 余り食欲が無くても食べ易いです。 夏バテや二日酔いの時にも良いかも。 ブロー豆腐のアフィリエイトは見つからなかったけれど アンパンマン好きのショウ1701さんに受けそうな 豆腐製品を見付けたので貼って置きます! アンパンマンシリーズ よい子のこうや豆腐 53gアクアイオン もう1つ、どんだけカンタンなんだ!なヤツを。 ミックスベジタブルのトマト味の炒め物。 冷凍のミックスベジタブルと枝豆に オリーブオイルで溶いた粉末のトマトスープを混ぜて あらびきこしょうとバジルとオレガノを掛けたら 最初は蓋をして電子レンジで加熱して その後蓋を取ってまた電子レンジでチンするだけ! トマトスープで軽く塩味は付きますので塩はお好みに応じて。 超簡単なのに意外にイケるんですよ、これが。 ツナやハムやベーコンを入れると 手抜き度が低くなりますね。 ハンバーグはレトルトでも汁物と副菜を作るだけで 手抜きな食事の罪悪感からちょっと逃れられます(笑) (アルポルトの片岡護シェフ監修ムックのスチーム調理器 はこんな手抜き料理にばかり使って 片岡シェフのレシピにまだ活用していません。 簡単で美味しそうなレシピばかりなのに(´・ω・`) 浅いから炒めて水分飛ばすのにも 下ごしらえのバット替わりにも良いのよね。 グルメな管狸人さんやカルビタンさんは きっときちんとバットを持っていらっしゃるのでしょうね。 バット迄手が回らないです~(´▽`;)ゞ) オンライン書店booxぴあMOOKアルポルト・片岡護シェフのヘルシー・カンタン・イタリアンレシピ シリコンスチーマー付き/片岡護【86時間限定!エントリーで最大14倍!!5月20日23:59まで】 私が気に入っているだけで本当に何と言う程でも無く レシピと名乗るのもおこがましい内容で 申し訳ございませんm(__)m 母がテーブルでうたた寝をして 引っ張ったテーブルクロスを雑に直すので グズグズな画像になっているのも 合わせてお詫び致しますm(__)m まっとうなレシピブロガーへの道は遠い( ;∀;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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