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8連敗で止まる。 New! 川岸51さん

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June 30, 2014
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カテゴリ:レシピ












テレビでオーナーシェフだったか

(どなたかは覚えていませんが)

料理人の男性が指導していた調理方法を

「これは良い!」

と冬から試していたのですが

別の料理家さんが似た様な調理方法の本を

出していたのでご紹介。






通常、鍋やフライパンを熱して

油を熱した状態で材料を炒めますが、

この調理方法は予熱しない鍋に油を入れ

野菜等の食材の1部を入れて油を馴染ませ

その後蓋をして弱火で調理する方法です。





これだと誰でもやってしまう

材料の焦げ付きが防げるだけでなく

野菜のビタミン等、高温で失われる

栄養素も損なわれないし、

ガスを余り使わないから

暑くならない、ガス代節約、調味料も減らせる、

一体、一石何鳥?

と言う位に沢山のメリットが有る調理法なんです!





油を引いて塩を振り、

そこに材料の1部を入れて混ぜてから

蓋をして弱火で加熱するのが基本の様ですね。

火加減に失敗しがちな方、

お試しあれ!









image.jpg





※画像は万願寺とうがらしの炒め煮ですが

この調理法を知る以前の

去年のものなので単なるイメージです。

だって弱火調理法の料理画像撮って無いの〜f^_^;)




これも楽天レシピに書き掛けで放置中。。。

ごま油で炒めて白だしで味付けする、

と言うくらいのもんなのだけれど

万願寺とうがらしが無いと

試作出来無いですからー!!






京野菜の卸屋さん
うまい!! 万願寺甘とう!! これぞほんまもん!!秀品万願寺とうがらし(150g袋入)秀品






早くお安く出回ってね(・◇・)/~~~






蒸し焼きが基本の様なので

訂正しました。

私がやっていたのは低音調理法と

こちらの蓋をして加熱する方法が

混ざっていた様でしたね。

とにかく、油を加熱しない状態で材料と混ぜる

弱火の調理方法はオススメです!








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Last updated  June 30, 2014 08:48:29 PM
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