週末ごはん
土日は、秋の味覚・・・でもないかなっ実家からお盆にいただいた「すだち」が使い切れないので「すだち酒」を作ってみました。 前回は皮のまま半分に切って漬けたんだけど、柑橘の香りがきつくて、旦那さんには飲んでもらえず(T_T)今回はがんばって皮をむきました。でもひとりでは限界が・・・。ひとりで20個むいちゃいけませんっ指の爪を3本負傷しました。 痛い~こんな感じになりました。おいしくできるといいな♪ あ・・・皮はとりあえずお風呂に浮かべました(笑) 雰囲気だけネ次は、あまりもの第2弾。 海苔です。これも実家からいただきました。 3袋・・・いくら海苔好きでも(~_~;) で・・海苔佃煮にしてみました。干ししいたけも入れました。 これは大好評♪ あれです!あれ! あの瓶詰めの味がします^^土曜日の夕ご飯は、こんな感じ。松茸ご飯&海苔佃煮、豚のテリヤキなど♪ 日曜の夕ご飯は、お寿司でラクチン。青エビスと共に♪ やっぱり発泡酒とは違うわ。 青エビスおいしいと思った^^って、「青エビス」って限定で、普通のエビスより高いのね(笑)涼しくなってくると・・・食べるのも楽しくなりますね~あ・・・お酒もねっ