テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:2011年11月ソウル
昨年行った「癒しの女子ソウル旅」 たしかに、落ち着くカフェやエステにも行って「癒し」だったけど メリハリがありすぎて(笑)屋台ごはん、屋台おやつも多かったんです。 今回食べた屋台おやつは・・・・・ 深夜の東大門で食べた、お酒のおつまみのような屋台おやつ。 チンオラン。 ピーナツ味にバターの塩気とコクがプラスした絶妙なおいしさのイカ。 甘く香ばしい香りがなんとも食欲をそそります。 モムテンイ(イカの体の部分)とタルテンイ(イカのゲソ部分)を選んで買います。 今はもうありませんが、以前、新大久保にも屋台がありましたっけ。 ~そのときの記事~ 韓国の屋台メニュー「チンオラン」 こんな風にイカを機械に入れてプレスして・・・・・ こんな風に出てきます。 ※新大久保にお店があった頃のお店の写真です。 東大門のファッションビル界隈を歩きながら食べました。 こちらは、明洞の街角で風船みたいになって売られている わたあめ。 私が明洞でアートメイクをしていた頃、ひとりで街をあるいていた友達が 買って食べたと思われます(笑)写真を見て「あ、食べたのね!」と後で気づいた。 そして、こちらもおなじみ屋台おやつ。 トルネードポテト。 ツイストポテトとも言いますよね。 明洞の街のド真ん中でアジョッシが仕込みをしています。 揚げたてのくしに刺さったポテトに、コンソメ味のパウダーをつけて食べます。 思い切りジャンクフードですが、おいしいんですよね。 ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします。 お世話になっている「毎日3分韓国語会話レッスン」のSmartさんのサイトです。 体験レッスンもされているようですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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