テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:料理
【ゆずポン】は美味い☆
“味ポン”“昆布ぽん酢”はだめなんだな~ なんてったって【ゆずポン】です! 私はなんでも【ゆずポン】で酢の物を作ります。 「ワカメ&キュウリ」「ワカメ&茹でもやし」「ワカメ&大根おろし」 「ワカメ&サーモンの刺身」…っておい!“ワカメ”ばっかじゃんかよ!!! あとは…「大根と人参の千切り(要は“なます”)」 「かつおのたたき」とか~。 なんだかんだトッピングした「うどん」「パスタ」にかけたり…。 サラダはもちろん、焼肉、鍋、などなど… あれ!?これって手抜きかな?まぁ深く考えないで…。 酢の物嫌いなマチャが【ゆずポン】の酢の物だと、 美味しいって食べてくれるので、 週に3回以上は、食卓に【ゆずポン】を使った料理が出ます♪ おそらく私たちは『血液サラサラ夫婦』でしょう! だから、我が家は他の御家庭より【ゆずポン】の消費が激しいので、 いろいろ試した結果、安価で美味しい“ミツカン”の【ゆずポン】を使ってます☆ ミツカンの【ゆずポン】は柚子とポン酢のバランスが良くて食べやすいんです♪ 私は、もう少し柚子風味が強くてもいいかな~と思うんですけど、 そうすると、酢の物嫌いのマチャが食べられないので、 そんなマチャが喜んで食べる【ゆずポン】の丁度いいブレンドが、 “ミツカン”だったんです! そこで料理初心者の私に、 他に【ゆずポン】を使った美味しい料理があったら、ぜひ教えてくれませんか? 特にこんなモノを和えて酢の物にしている…などなど。 宜しくお願いします(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/01/22 10:26:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|