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2008年06月23日
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スマイル今日はパトリスジュリアンさんの本を見ながら先日作ったそば粉のガレットをアレンジしつつテリーヌを作ってみました。

ジュリアンさんはかなり斬新なフレンチを作るようです。「ビストロごはん」機会があったら是非見てください。この斬新なところに惹かれました。

先日作ったそば粉のガレットに今日はジュリアンさんのトマトソースをかけてみました。

トマトソースは家庭それぞれ味が違うところがいいですよね。今回ジュリアンさんは豆板醤を入れていたので私も真似てみました。

テリーヌはフレンチ?!かな。だしを固めたものですが、今回はヘルシーに昆布としいたけのダシを葛で固めました。頂いたそば粉のパスタを合せたのでわさびしょうゆドレッシングを作りました。なかなか不思議な食べ物でした。私の実験台ニート君は今回お休み中なので感想はありません。

ガレットはもう少し極めて将来のお店で出せるようにしたいな。手軽なフレンチとしてウィンク






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Last updated  2008年06月23日 15時33分17秒
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