007657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

henna artist

henna artist

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

フィンドホーンクラブ heavymanさん
BALI時間の中で… pohonさん
ぴよぴよドットコム  がじゅ・ねこまねきさん
 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
工藤幸太郎税理士事… 税理士(゜д゜) [福岡市]...さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Headline News

Profile

VOGUE-01

VOGUE-01

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2008年07月07日
XML

夏もちーかづくはーちじゅーうはちやぁ~スマイルもう夏だね、梅雨明けもあったもたいだし。

最近イワシがちょ~安い!!

イワシはくさいから・・・と思うけど今の時期のは油ものってて新鮮だとそんなにくさくないよね、生姜が臭み消しになるからアクセントとしてよくつかわれるけど、”イワシと生姜”ってまさに日本の味日本酒って感じだよね。ニート君は煮物があまり好きじゃないと日本人離れした舌をもっているみたいなので、今日はイワシをハーブを沢山使ったパン粉をつけてフライを作りました。ついでにジャガイモもおいしい季節になったのでちっちゃいメークインを皮ごとフライにして塩コショウ、マーガリン、ローズマリーを揚げたてにからめました。パン粉に使用したのはタイムやバジル、パセリをいれました。パプリカを混ぜたらもっときれいなフライになったかもぺろり今回は特製トマトソースを添えたけど、自家製ピクルスでタルタルソースで食べてもおいしかったかも。

イワシってフレンチやイタリアンでも使われるグローバルな食材なんだよね。青魚関連でいけばトルコで有名なサバサンドハンバーガーありえな~いと思っていたけど、現地にいったら私の好奇心が抑えきれずにやばいよね~と思いながら買った覚えがある。おじちゃんが船場で船の上で作ってくれるんだけど、思ったより美味しかったぺろりサバを焼いてパンに挟んでレモンを絞っただけのホットドック、不思議な食べ物でした今日のイワシフライならパンに挟んでも美味しいかも!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月08日 00時21分25秒
コメント(2) | コメントを書く
[今日のチャレンジクック] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X