|
カテゴリ:今日のチャレンジクック
またまたルバーブに挑戦!! フレンチでよくポークソテーにオレンジソースがかかってたりするのでちょっと色目がよくないけど合うかも!とおもってやってみました。というかクレープが焼きたかったんだよね。そしてクレープの中身をルバーブジャムをまたまたアレンジしてレーズン入りシナモン風味にして作ろうとおもったのが始まりですがとりあえずおかずを作りました。デザートはあした店長に試食してもらいましょう。店長お楽しみに 先日かえちゃんがニート君に「henna太郎さんのブログの料理おいしそうですね」なんてうれしいコメントしてくれたみたいで有難う。ニート君は料理載せてるの知らないんだから・・うちに帰ってきてブログを見ては「こんな料理食べてないなんて怒ってたよ。食べ物の恨みは怖いねところで、今回は、もう一品つけてます。これはひじきのカッテージチーズサラダです。赤ピーマンもなかなか安くなりましたね。緑のピーマンより赤のほうが抗酸化ビタミンEが約5倍もあってビタミンCも倍以上あるから日焼け対策や美肌を気にされている方は赤ピーマンだねさらに食物繊維やビタミンAが豊富なひじきと自家製カッテージチーズで美肌と健康にもってこいのサラダです。10分あればできますよ。ひじきを水でもどして5分ゆで、その間に牛乳を温めて酢を入れて固まりが出来たら水を漉してあとは赤ピーマンと好きな野菜をカット。マヨネーズと少し砂糖を入れてチーズ、ひじき、野菜を和えるだけです。簡単でしょ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月11日 16時31分50秒
コメント(0) | コメントを書く |