|
カテゴリ:東京での日常
先月のことですが、
実家からお野菜を送っていただいた中にキンカンが入っていました!! 庭の隅に実がなっていて息子が気に入っていつもかぶりついていたキンカン。 どうやって食べようか・・・ 思いついたのがはちみつれもんで煮る方法。 半分はつぶして、半分はそのまま煮てみました。 甘くておいしくできました。 でも、全部は食べきれません(^^ゞ そこでパンに入れてみました〜。 ついでにレーズンなども入れちゃおう〜(^^) 完成しました★ さわやかな柑橘系の香りのする甘くて美味しいパンが焼けました。 ジャムの時にはあった苦味が消えて、美味しい味になりました。 生地はしっとりしています。 クリームチーズを塗って食べるとよく合う♪ 絶品〜(^^ゞ お庭でキンカンがたくさん取れる方、ぜひお試しあれ〜(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.21 13:56:19
[東京での日常] カテゴリの最新記事
|