|
テーマ:節分(396)
カテゴリ:東京での日常
昨日は節分!
豆まきしながら豆を食べ食べ、 豆好きな6才の娘は結局一袋食べてしまいました。 歳の数どころか、100粒以上食べました。 この豆がとてもおいしいんです。 ちょうど良い塩加減と歯ごたえ! 「国産大豆100%節分豆 松本市庄内の横山製菓有限会社」 長野県塩尻市の農家さんのお豆を使った安心な手作り豆。 毎年松本の母が送ってくれます! 地元の西友等のスーパーで売ってる物かな。 恵方巻なんて行事の習慣がない私と夫ですが、 今回初めて地域の人たちの行事に乗っかってみました。 恵方巻、そのうち手巻きに変わりました。 西南西の方向を向いてかぶりつく息子。 恵方巻の中には何を入れればいいのかな。 えび、アボカド、卵焼き、きゅうり、サーモン、クリームチーズ、唐揚げ、みんなオリジナルの恵方巻を作っておいしくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.05 11:16:50
[東京での日常] カテゴリの最新記事
|