テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:食べ物☆飲み物☆
一石四鳥、冬の食卓の定番といえば~そう、鍋料理♪ ワイワイ楽しい食卓になるのも鍋料理の魅力なので、一石五鳥かな。 マツコの番組をみて以来、頻繁に食べてます。 鍋の素を使えば色んな味を楽しめるので、 家族も、また鍋~? もうあきたよ…とかは言いません 昨夜は鍋。 野菜をザクザク切る(大根はピーラーでそぐ) 肉だんごを作る(形も大きさもサマザマ…笑) 土鍋に入れて点火 あ、鍋の素はこれを使いました。 肉だんごだけど~つみれ。 かつお・ホタテ・丸鶏の旨みをベースに藻塩の旨みとごまの風味を加えて、 まろやかでコクのあるスープに仕上げました。 藻塩に惹かれて買いました(≧▽≦) ヒマラヤの岩塩とかモンゴルの天日湖塩とか海人の藻塩とか… 期間限定や数量限定と同じくらい〇〇の塩ってフレーズに弱いの^^; ハイ、出来上がり~。 因みに今夜も鍋です 春の陽気だけど鍋なんです カットしといた野菜があるし、エノキ2袋も出番を待ってます。 あとは、鶏肉とか油揚げなどを適当に入れようかな。 で、鍋の素は、 ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 〆までシリーズは美味しいですよね。 豆乳鍋の〆は、うどんが合うと思う♪ か、 ヤマキ 軍鶏系地鶏だし 龍馬塩鍋つゆ こっちはまだ食べたことがないので、楽しみではある♪ ど.ち.ら.に.し.よ.う.か.な。 夕食は、娘を塾に迎えに行ってから。 9時近くになりそうです。 <マツコで紹介された鍋の素> 美味しいとの噂を聞いてはいたけど、 とり野菜みそって、めちゃウマですってよ これ、お取り寄せしてみよっと(^_-)-☆ 広島れもん鍋のもとも一度試してみたい。 けど、家族の反応が気になる… 食べ慣れない味だと箸が進まない可能性も… (爽やかで美味しいってマツコが言ってたから大丈夫かな^-^) ハズレなし厳選鍋の素情報はをクリックしてね^^ 本日は これにて(*^-^*)ノ🍲 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物☆飲み物☆] カテゴリの最新記事
|
|