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カナダとほほ暮らし

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2013.12.17
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カテゴリ:雨国日記

最近、また

症状が悪化してるんですが


日本の大食い番組を

見ることに

中毒になっておりまして

暇さえあれば

大食い番組の過去番組を

チェックしてしまう。。。



あー 食べたい

という

いつも満たされない気持ちとストレス

うっぷんを晴らすため


ひたすら

いろんな全国各地のグルメや

激うま料理を

たらふく食べている

大食いを見て

自分も

つばを飲み込みつつ


あー食べたい

あーおいしそう

あーいつか行きたい

今すぐ これ食べたい


などなど

妄想に終わりがない。。。


甘エビの握り寿司なんて見たら

あーすし食べたい

握りずしがー食べたい

刺身が食べたい

がとまらない


ラーメン見ると

同じラーメンが食べたい

日本の本物のラーメンが食べたい

うんざりするほど食べたい


そう思うわけです



食べたいと思うものは

ほとんど日本の食べ物であり

バンクーバーのダウンタウン付近へ行けば

それなりに

和食は食べられるけれど

それがずば抜けてうまい物とはいえないわけで

そこそこはずれではない程度で

大食いで紹介されてるような

本当のグルメに入るレベルじゃない気がするわけですが

海外だから

しゃーないよね



そんな中途半端な和食を食べて

気を紛らわせて

満足したいわけじゃない


私は

日本に行って

本当においしい

同じメニューを味わいたいのだ!!!


という強烈な欲求を感じつつ

テレビを見て我慢してるわけですな・・・・


とほほですが



焼きおにぎりとか見ても

あー炭火であぶった

本当においしいお米の

焼きおにぎりが食べたい。。。


少なくともガスコンロにアミであぶって

作った焼きおにぎりで

中にしゃけとか入ってるのが食べたい

とか

考えては


ため息が出るわけですが・・・


なんでカナダじゃあ

ガスコンロがめったになくて

蚊取り線香の電気コイル型ばっかりなんだー・・・


これ嫌いなんですけどね

正直いうと


ちゃんとコイルが一定に平らじゃなくて

部分的に出っ張ってたり

凹んでたりして

フライパンを置くと

水平じゃないから


卵焼き作るときとか

卵液を流し込むと

偏るんだけど・・・


これ大嫌いなんですよねー


で、直そうとしてもこのコイルが直らない


フライパンが温まるのは時間がかかる

弱火にしても

すぐには弱火にならず熱いままが続くのも

そのくせ

強火にしてフライパンをかけて置くと

コーティングのフライパンが

コイルが当たってる部分が焼けすぎやすくて

半年で表面がダメになったりして。。。


細かい調整がすぐできないので

本当はいらいらします


ガスコンロが欲しい


食べたいのに食べられないストレスを

大食い番組で

なんとか

しのいでいるけれど



出産後には

ワインを少し飲みたいとか

お寿司をいろいろ食べたいとか

甘いケーキも食べたいとか


我慢してたものを

どんどん食べて

すかっとしたいなあーとか

思ってるんだけど


母乳育児


ということに関連して


そんな食生活は実現できそうもない・・・

というがっかりの気持ちもありまして



母乳育児がうまくいくように


また健康的で

べジ中心の

やけ食いしない食事を

続けていかなければいけないのか・・・


お酒も飲まないほうがいいに決まってる。。。


韓国文化のように

出産後は

毎日毎日

したすら

わかめスープを食べて過ごすことに

なるのか・・・・


生魚の刺身や寿司なんて食べたら

母乳がまずくなったりしてだめかもなーとか


考えると


好きな食べ物で

すっきりした気持ちになるのは

無理なのかもしれない、と

つくづく

思って

また

ため息

























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最終更新日  2013.12.17 08:02:00
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