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カテゴリ:ビストロ
昨日はイマイチだったけど、今日もしつこくスペアリブ。
以前はフライパンで作っていたのを、ビストロのグリル機能で。 本来なら焼いたあとにからめる調味料を、あらかじめ肉に浸み込ませる。 加熱時間の途中で取り出して、また調味料にくぐらせてビストロへ。 いい感じに焼けてるけど「照り」が足りない気がする。 そこで仕上げに肉をフライパンに移して、残りの調味料をからめたら… できあがりぃ~ やっぱりこの照りはフライパンでないと。 ビストロで加熱しているからか、最初からフライパンで焼くよりジューシー。 合わせ技も使えるね こちらはまた「お供え」に焼いたロールケーキ。 スポンジの内側にアールグレーの葉をパラパラ。 ホントは生地全体に混ぜ込んだほうがもっといい香りなんだけどね。 親戚からもらった小麦粉を使い切ったのでスーパーで買ったのにしたら、 巻くときに割れた! ちゃっかり母からもらってきた。忘年会のときでなくてよかった! やっぱり粉が大事なのねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 15, 2007 10:41:36 PM
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