|
カテゴリ:お菓子作り
でも材料の組み合わせにアイディアがあるのもこのタイプのレシピ。こんな時は、アイディアだけ頂いて、勝手にアレンジして作ります。 ココアのタルトに、キャラメルカスタードとベリー類という組み合わせはとても魅力的なのですが、スクエア型に作られたそれはかなり切り分けにくく不安定だし、クリームとタルトのバランスもちょっと不思議な感じ。そこでタルトは1人分ずつ、クリームの量を増やし、生のベリー類は手に入りにくいので甘夏のキャラメルマリネをのせてみました。 実験的なお菓子作りの場合いつもできる限り小量で作ります。その為うちでは12cmや15cmの型が大活躍。今回もタルトリング3個だけです。 出来上がった時、調度主人が帰ってきたせいもありみんなで分け合って食べました。そのせいかもっと作るんだった・・・と食べ足りなく思ってしまい、ちゃんとした感想がもてませんでした。 作ってみた感想―もっと食べたかった―では参考になりませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月13日 07時30分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|