055560 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々の小さな楽しみ日記

日々の小さな楽しみ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

球創兎

球創兎

フリーページ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/kqwcnm8/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/b3-ocjf/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2006年05月25日
XML
昨日に引き続いてキッチングッズを。以前にも日記に書いたシャトルシェフ。一番調理頻度が高いのがチャーシューです。叉焼と書くぐらいだから、本来焼くものなのでしょうが、うちはシャトルシェフでの煮豚をチャーシューとして使っています。

主人がお昼にご飯を食べに帰って来るので、ラーメン、チャーハン、冷やし中華、、、、などなどチャーシューは引っ張りだこです。

でも作った出来たては温かいせいか、とっても美味しく脇役ではもったいない気がして、煮汁に少しとろみをつけて晩御飯の一品にしたりもします。

作るときは700g~1Kgの豚肉。結構な量ですが、出来上がってみるとあれにこれにと使われて、何日かでなくなってしまうのです。
シャトルシェフ

シャトルシェフ付属のクッキングブック P・21煮豚で加熱保温を2回繰り返す





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月25日 09時13分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのキッチングッズ] カテゴリの最新記事


カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X