|
カテゴリ:お菓子作り
でもレシピの整理をしている時、<プリンケーキ>のレシピを見た息子が「これ食べたい!」、その一言に押され作ってみる事にしました。(多分、飾りのキューイに惹かれたとは思うのですが・・) 型にカラメルを敷いて、プリン生地を流し入れて、スポンジ生地を・・・液体の上にクリーム状の物を無理矢理平たくなじませるといった、かなり不安定な状態ですが、なんとかのせてオーブンへ。焼けるのかどうか、お皿に出した時カラメルでスポンジがべチャべチャになるのではないか、と上手く出来るような気がまったくしませんでした。 焼き上がり、粗熱がとれて冷蔵庫へ。実はそのまま1日ほったらかしていました。出来上がりを怖くて見たくなかったのです。仕方なく今日の朝、型をお皿にひっくり返すと・・・・!?意外と上手く出来てる!ビックリ。スポンジのべチャべチャ感もさほど気にならず、カラメルがしみてて美味しいなんて思ったりして。 かなり前にネットで見つけたレシピをプリントアウトしたものです。このレシピの作者に謝りたい気分です。最後の最後まで、うたがってごめんなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月12日 09時46分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|