|
カテゴリ:お菓子作り
このレシピは、もとはリコッタチーズを使った物ですが、リコッタチーズってわざわざ買いに行ってまで用意する必要がないというか、買ってきても「やっぱりリコッタチーズでなくちゃね。」と思わせる程の事がないというか・・・。そこで常備してあるクリームチーズに置き換えて作りました。 バターケーキの中に柔らかくしておいたチーズを入れて、上にブルーベリージャムをのせて焼くのですが、3つの味が一体化してとってもいいレシピです。 ちょっと手間ですが、バターケーキ生地、クリームチーズ、ジャムとすべて搾り出し袋にいれて型に詰めれば、プレゼントにもいいなと思いました。 この型で焼くときには、上に何かをトッピングして焼きたくなります。 マトファーシリコン製ケーキ型ケーク 検索してもなかったので 「おすすめチーズケーキ」 村井りんご著 P・38…ブルーベリーとリコッタのプチケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月25日 16時41分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|