|
カテゴリ:お菓子作り
この「ダブルキャラメルバナナケーキ」は初めから気になっていたレシピで、色々なお菓子のよう素をくっつけた様な感じでした。 普通のバナナケーキに生クリームやアーモンドプードルが加わって、さらにキャラメル?3mm角に切るのが結構手間です。そして上にフロランタンのトッピング。 ちょっぴり甘い気もしますが、複雑な味わいでとっても美味しい。やっぱり、この本のレシピは外れがないようです。100万人が選んだだけの事はあるのでしょうか。 <COOKPAD>、覗きに行ってみましたが本のほうが作る意欲をそそられますね。編集の労力がかかっているので当たり前ですけれど。「100万人が選んだ大絶賛パン」も出版して欲しいところです。 P・29 「ダブルキャラメルバナナケーキ」 生地に入れる角切りキャラメルとフロランタンのトッピングでダブルのキャラメルなのですね。 100万人が選んだ大絶賛お菓子 やっぱり小分け焼きにしました。でもこれは上のトッピングが切り分けにくいと思われるので、小分け焼きがいいですよ。今回材料半量で7つ出来ました。 マトファーシリコン製ケーキ型ケーク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月12日 10時33分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|